Desde la ANIMC, les ofrecemo este 'diario' que recoge los momentos más especiales en el gran acontecimiento de hoy, que aún continua. Podemos resumirlo de esta manera:
10.00 P.M (Hora GTM+1)- Salida de S.E.S Constantino I, acompañado de toda la comitiva imperial y del gobierno presidido por el Canciller Antoine Parsemmeille, hacia Nivent.
11.00 P.M- Llegada de S.E.S Constantino I y sus acompañantes e invitados al Helipuerto del Principado de Nivent, siendo recibidos por S.A.S Louis II de Nivent y el Presidente del Gobierno de Nivent Georges Lançi.
Día 1 de Febreo de 2009:
10,00 P.M - Recepción de los invitados en la Catedral de San Jorge de Nivent y llegada de autoridades.
10,00 a 10,45 - Actuación de la Orquesta Imperial Filarmónica de Cantabria y de la Orquesta Filarmónica del Principado de Nivent junto con el Coro de la propia orquesta.
-Programme-
-Te Deum Laudamus Henry Purcell-
-Concierto para trompa nº 4 W. A Mozart-
-Lustschwarmer Johann Strauss-
-Mov. 1º de la "Sinfonía de los juguetes" Leopold Mozart-
-Sinfonía de los Juguetes Malcolm Arnold-
-Rosas Del Sur Johann Strauss-
-Rejouissance De "Música Para Los Reales Fuegos Artificiales" G. F Haendel-
-Teimpo de marcha Sibelius-
-Oda a la alegría Ludwig Van Beethoven-
-Trumpet Voluntary J. Clarke-
-Aleluya de "El Mesías" G. F Haendel-
10,45 - Llegada de S.E.S Constantino I junto con su madre, la Emperatriz Mª Anunciación, hacia el altar de la ceremonia presidida por el Arzobispo de Nivent Monseñor Eduardo Fernández-Moscoso.
11,00 - Llegada de S.A.S Christine, acompañada por su padrino, S.A.S el Príncipe Soberano de Nivent Louis II
11,00 a 11,45 - Celebración de la Santa Eucaristía
12,00 - Salida de los Novios y posterior recorrido por las calles de Nivent, cescendiendo por les Verges-Portier y les Remparts para acabar en el Palacio Principesco.
13,30 - Almuerzo en la Salle du Trône du Palais Princier con todos los invitados.
-Menú-
Aperitivos variados
Yemas de Espárragos blancos de Tudela con trufa de verano y su sopa
Rape con habitas a la menta, ravioli ibérico de tomate y vinagre de Jérez
Pechuga de pato en escabeche ligero al vino tinto, puré de limón
Postre
Chocolate, coco, frutos rojos con sorbete de cítricos
Vinos:
Clarión Viñas del Vero (Somontano Aragón)
Milmanda Torres (Cuenca la Barberá) Blanco
Chardonay de la Costa (Cantabria) Blanco
Matarromera (Ribera del Duero) tinto
Carignan noir (D.O. Languedoc-Roussillon) tinto
Cabernet-Sauvignon (Cantabria) tinto
17,30 - Salida de los Novios y de toda la comitiva hacia la Ópera de Nivent.
17,50 - Soirée de Gala en la Salle Mirametchi de la Ópera.
-Programme-
-Sinfonía nº 9 "Del Nuevo Mundo" (Himno Nacional de Cantabria) Dvorak-
-Marche de S.A.S le Prince (Hymne national de Nivent) Jean Gasqué-
-El Murciélago Johann Strauss-